Was tun, wenn das zu Google Plus einladen nicht funktioniert?

Themenübersicht > Computer     Veröffentlicht von: Gabriel -  27. Dezember 2011

Da sich das soziale Netzwerk von Google derzeit noch im Aufbau und damit verbunden in der Testphase befindet, können immer wieder kleinere Fehler auftreten.
2
Einer der Fehler kann das Einladen und die damit verbundene Anmeldung eines neuen Mitgliedes sein.
3
Sollte es Ihnen trotz Einladung nicht möglich sein sich anmelden zu können, könnte dies zweierlei Gründe haben.
4
Der erste und simpelste Grund könnte das Erreichen der festgelegten Anzahl von Einladungen sein, so ist es jedem Mitglied auf Google Plus möglich mittels eines speziellen Weblinks 150 Personen einladen zu können.
5
Sollte die Anzahl erreicht sein, so ist der Weblink unbrauchbar.
6
Wenn in diesem Fall das angemeldete Mitglied dennoch Einladungen versenden möchte, ist dies über eine Einladungsemail möglich.
7
Loggen Sie sich dazu in Ihr Google Konto ein und rufen von dort aus das soziale Netzwerk auf.
8
Sie werden dabei automatisch auf die Startseite Ihres Google Plus Profils weitergeleitet.
9
Von dort aus steht Ihnen auf der rechten Seite ein grau hinterlegter Freunde einladen -Button zur Verfügung.
10
Sobald Sie diesen angeklickt haben, öffnet sich die Funktion in einem neuen Fenster.
11
Geben Sie dort in das erste Eingabefeld die Emailadresse des Empfängers ein und betätigen den dort integrierten Email senden -Button.
12
Der Empfänger erhält binnen weniger Minuten die Einladung per Email.
13
Nun muss er lediglich den in der Email enthaltenen Button Namens „Bei Google Plus mitmachen“ anklicken und sich auf Google Plus anmelden.
14
Bitte beachten Sie, dass der Empfänger sich lediglich nach dem Erstellen eines Google Kontos auf Google Plus anmelden kann, da das soziale Netzwerk in das Google Konto integriert wurde und künftig von dort aus aufrufbar sein wird.
15
Das Google Konto kann bei Bedarf unter dem folgenden Link angelegt werden www.google.com/accounts/NewAccount
16
Der zweite Grund einer fehlgeschlagenen Einladung können zwischenzeitliche Arbeiten des technischen Dienstes von Google selbst sein.
17
In diesem Fall sollte der Empfänger eines Weblinks oder einer Einladunsemail diese(n) zu einem späteren erneut öffnen und die Anmeldung durchführen.
18
Wichtige Zusatzinformation: Jeder eventuell erstellte Fakeaccount wird von Google umgehend gelöscht, geben Sie im Fall einer Anmeldung daher unbedingt alle Daten wahrheitsgemäß in die entsprechenden Felder ein.
Weitere Informationen zu diesem Thema findest Du hier: Nächste Anleitung